军训结营|激情燃烧青春,壮志铸就辉煌

发布者: 我要赚钱网 发布日期: 2020-09-27 13:57:21 浏览次数: 247

    (本讯网 学业发展部韦晓娜)9月27日早上,广东培正学院2020级新生军训总结暨表彰大会在足球场举行。学校校长黄崴、副校长赵恒华、教务长王丽英,军训团团长陈干胜、参谋长陈立生,以及各二级学院领导出席本次大会。此次大会由校长助理邓惠进行主持。
 
 
    大会在军训团团旗入场和全体成员奏唱国歌中拉开了序幕。随后我校2020年退役复学的36名学生登上主席台,学校领导赠与他们绶带和大红花,并对他们载誉返现表示热烈欢迎和高度重视。
 
 
 
    接着由退伍学生代表何志威进行发言,他身赴军营二载春秋,驻守西藏边疆一线,奉献青春报效祖国,严于律己苦炼自我。他在发言中还鼓励新生们积极适应新的环境、融入新的集体、应对新的挑战,踏踏实实过好大学生活,实现自己的理想目标,让青春焕发光彩。
 
 
    紧接着是列阵汇报表演,各营随着指令将队伍迅速分散开来,迎面而来的“小军人们”精神抖擞,坚定地迈出步伐,铿锵有力地呐喊着口号。随之又分别进行了军体拳、匕首操、棍术、格斗术、反恐战术演练、应急演练等项目表演。
 
 
 
    之后由黄崴校长作军训总结,他在字里行间皆表达了“感谢”“祝贺”和“希望”三种情感。一是感谢教官们、教导员、辅导员们用行动为新生上好“第一课”;二是祝贺同学们进入大学后的“第一次成长”;三是希望同学们凭借在军训中所展现的拼搏精神开启大学四年的生活。
 
 
    大会末尾,赵恒华副校长宣读军训表彰文件,而后对军训优秀集体、个人进行了表彰颁奖。值得一提的是,我院在“强军梦”拔河比赛中获得了男子组亚军和女子组季军的佳绩。
 
 
 
经济经济,惊天动地!
秋风起卷落叶,
练兵场上展军颜,
少年人自当拼搏。
属于你们的精彩才刚刚开始
加油!加油!加油!