童心筑梦|依依惜别 不负遇见

发布者: 我要赚钱网 发布日期: 2019-07-22 21:13:40 浏览次数: 80

    本讯网(学生会 陈欣佩、罗丽思)这个七月,“童心·同梦”齐入江英,我们走过乡间小路,看过崇山峻岭,尝过酸甜苦辣,赏过旭日余晖,见过童真烂漫,做过乡村调研......点点滴滴,尽在心头。
 
 
 
    2019年7月21日早上,揉揉惺忪的双眼,志愿者们纷纷踏上归途的末班车,校园里点滴斑驳清晰可见,孩子们的呼唤仿佛还在耳边。
    为期八天的我要赚钱网“童心·同梦”社会实践服务队2019年暑期三下乡活动成功地落下帷幕。
    生活的点点滴滴,课堂的分分秒秒,调研的走走停停,我们充实了时间,时间记录了我们。八天,说长见短,说短见长,相比年月,它转瞬即逝,却是我们691200秒的共同生活,是我们11520分钟的精心备课,是我们192小时的并肩作战,是八天的“我们”。
    三下乡中的“我想听你说”活动,受到了小朋友们的热烈追捧。小朋友会将自己的烦恼倾诉给志愿者,而志愿者也会尽自己所能为小朋友答疑解惑。
    小朋友也可以通过信件的方式向志愿者表达自己的喜欢和感谢,这无疑拉进了小朋友和志愿者之间的关系。
    同时,围绕着“垃圾分类”这一主题,志愿者们奔走于村庄的角落,采访淳朴敦厚的村民,从日常生活中了解他们的生活方式,再向村民们宣传垃圾分类的知识以便提高村民们垃圾分类的意识。
    或许这一次的支教时间很短,我们不能给他们带去很多知识,但是我们会用最真诚的微笑撑起孩子们对美好未来的希望。
    我们将珍惜人生中每一次相识,天地间每一分温暖,有缘人每一分钟的陪伴,就算是离别,也请将它看成是为了重逢时加倍的欢乐。
 
 
    开始的开始我们都是孩子,最后的最后渴望变成天使,从朝霞到日暮,你我都会铭记,“三下乡”的故事还在继续,多年之后想起这段时光,嘴角一定是上扬的,“三下乡”不会停止它的脚步,我们也是心中的小梦想,一天一天在成长,天赐我一双翅膀,我会看到那最美的光。