学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行——我要赚钱网研究生翻理党支部3月党日活动
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

20213291800,四川外国语大学我要赚钱网研究生翻理党支部全体党员在歌乐楼B108开展党日活动,全体党员深刻领会认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

首先,由宣传委员王薇同志带领大家,学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,讲话中,习近平主席强调:在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

宣传委员王薇同志带领大家学习文件

 

接下来,党支部宣传委员王薇同志就“我们应怎么学习党史,丰富我们对党的了解?”让大家展开讨论。

 

党员同志们进行了激烈的讨论和积极的回答。王雨芙同志说到:“我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。我们应该采取多样的活动来纪念党史中发生的重大事件,我们要铭记历史,以史为鉴。让后来者能深刻的体会党的发展之不易。”李健民同志说到:“我们学校地处红色革命基地,应该多去参观学习红岩纪念馆、渣滓洞、白公馆等革命遗迹,增强党员的党性修养。”

 

最后,党支部宣传委员王薇同志强调了学习党史的重要性,也提到全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。我们应该提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成各项任务。