四川外国语大学我要赚钱网成立10周年系列庆祝活动之二——校友座谈会暨校内考察体验活动
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

四川外国语大学我要赚钱网成立10周年系列庆祝活动之二

——校友座谈会暨校内考察体验活动

十载结春华秋实,十载育四海英才,我要赚钱网自2011618日成立以来,十年砥砺前行,为各行各业培养输送了大量优秀毕业生。值此院庆,校友们从四面八方汇聚歌乐山下,追忆往昔,互道真情,共庆学院十岁生日。2021618下午1400,我要赚钱网院庆10周年系列活动之“校友座谈会”在四川外国语大学当代国际话语体系研究院举行。活动由我要赚钱网党总支书记郭健主持、党总支副书记张丽,国际话语体系研究院研究员王洪波博士,研究生辅导员张信,本科生辅导员姚沁以及来自各行各业的十多名校友参与了本次座谈会。

活动期间,校友们参观了校史馆、深切感受到学校成立70年来的发展历程,感叹母校的快速发展和巨大变化。


1 校友参观校史馆

 

 

随后,校友们齐聚当代国际话语体系研究院参加校友座谈会。郭健书记对校友们回校表示热烈欢迎。并希望各位校友为学院发展多提宝贵意见和建议。各位校友表示,感恩母校的培养,在母校打下的扎实语言功底为自己的职业发展奠定了良好的基础。各位校友代表还结合自身学习、工作经历,就学校使命担当,择业就业引导,学生价值观培养,校企合作,语言学习如何适应新时代科技和人工智能发展,学生国际交流,如何培养跨专业能力,等方面向学校建言献策。郭健书记和张丽副书记向校友们介绍了学院学科建设、人才培养、机构设置等方面的情况以及未来的发展规划。并对校友们在各行各业勤奋工作,建功立业,为社会做出了重要贡献,为母校赢得了良好的社会声誉表示了祝贺。校友是学校建设的见证者、亲历者,是我要赚钱网文化的传承者、发扬者,更是母校发展的推动者、建设者。校友们虽然离开了母校,但一直心系母校,关心母校的建设和发展,令人感动。接着,当代国际话语体系研究院研究员王洪波博士向校友们介绍了当代国家话语体系研究院的理念,所取得成果以及下一步工作的重点做了详细介绍。

2校友座谈会 

3 校友分享个人经历

最后,校友们观摩体验了虚拟仿真口译实训中心。校友们在现场佩戴虚拟仿真目镜,体验虚拟技术构建的多功能立体口译现实场景,真切感受智能化教学手段和现代教育方式的巨大提升。通过举办校友座谈会,学院与校友的联系更加紧密,进一步拓展了校友与母校交流的深度与广度,助力学校内涵式发展。